Выполняем работы по дому в квартире и в офисе

От мелочи до больших объемов работы

Симферополь Все города

с 8:00 до 20:00

Вконтакте

e-mail: manager@kurer.su

Заказать звонок

Замена радиатора для отопления

Радиаторы помогают быстрее обогреть помещение, поэтому в системе отопления они играют важную роль. В случаи выхода из строя, помимо правильного выбора, нужно ещё уметь грамотно выполнить замену радиатора. От этого зависит комфорт, долговечность и внешний вид. Если под окном есть ниша, лучше выбрать радиатор по её размеру. Но не стоит забывать о подводке, которая может составить 10-20 см. Независимо от вида радиатора, замена у них мало чем отличается.

Замена старого радиатора отопления

Дополнительные материалы

Перед работой нужно купить дополнительные материалы. Сюда относятся пробки, заглушки, кронштейны, спускники воздуха, краны и фитинги. Пробки нужны для того, чтобы перейти с резьбы радиатора на меньшую. Если речь идёт о секционных, то у них с разных сторон разная резьба - левая и правая. Соответственно, пробки тоже нужно брать разные. Они бывают на половину дюйма и ¾ дюйма. От диаметра пробок будет зависеть диаметр кранов. Можно купить готовые комплекты, в которые входят пробки, заглушка, спускник воздуха и кронштейны. Краны и фитинги придётся покупать отдельно. Краны бывают прямые и угловые, но обязательно должны присутствовать американки. Фитинги зависят от способа подводки. Обычно сюда входят уголки, тройники, переходы и труба.

Способы подводки

Существует несколько способов соединения радиатора с отоплением. Это может быть одностороннее, параллельное, диагональное и нижнее подключение. Одностороннее подключение используется на небольших радиаторах. Чаще всего на последних. Для нижнего подключения радиатор должен быть оснащён специальными выходами. Самым эффективным считается диагональное подключение, когда труба заходит сверху, а выходит снизу с другой стороны. Ни в коем случае нельзя делать наоборот. И уж тем более нельзя делать параллельное верхнее подключение. А вот параллельное нижнее вполне допустимо.

Замена радиатора

Для начала необходимо определить место крепления новых кронштейнов. У панельных радиаторов свои кронштейны, у секционных свои. От размера радиатора зависит количество кронштейнов. Кстати, они могут быть также напольными. В радиатор закручивают пробки, заглушку и спускник воздуха (кран Маевского). После этого нужно рассчитать уголки и краны от основной трубы. Чаще всего в основную трубу вставляют два тройника, от тройников идёт труба до крана (или до уголка). Если краны полипропиленовые, то они просто спаиваются. Если же краны металлические, необходимы переходы с металла на полипропилен.

Заполнение радиатора

Когда радиатор установлен и готов к работе, его заполняют водой. В это время кран Маевского должен быть открыт. Как только из него пойдёт вода, значит радиатор заполнен. Необходимо проверить все соединения на утечки. Если всё нормально, то замена радиатора можно считаться оконечной. Во время эксплуатации в радиаторе может накапливаться воздух. В этом случае он будет плохо нагреваться. Тогда нужно будет опять открыть спускник воздуха. Обычно эта процедура проводится раз в год в начале относительного сезона.

Грамотная замена радиатора способствует его правильной работе и долговечности. При установке важно соблюдать все рекомендации, чтобы не испытывать проблем в будущем.

Если ищите квалифицированных мастеров для замены радиатора, то обращайтесь к нам. Выполняем сантехнические работы с гарантией. Стоимость работ по замене отопления можно узнать на нашем сайте или позвонив по телефону +7 (978) 134-10-80.

Вам будет интересно

Как подключить люстру. Схема и инструменты Как подключить люстру. Схема и инструменты

Сегодня я Вам расскажу, как подключить люстру. Монтаж освещения на первый взгляд выглядит...

Установка светильников своими руками Установка светильников своими руками

Доброго времени суток, дорогие друзья. Думаю, что никто не хочет тратить лишнюю копейку на...

Ремонт смесителя воды, что нужно знать Ремонт смесителя воды, что нужно знать

Сегодня Я расскажу Вам о ремонте смесителя картриджного типа. В ремонте смесителя нет ни...